• La banique ou pain indien

    Le mercredi, la boulangerie est fermée et je n'avais pas envie de prendre la voiture juste pour aller trouver du pain...

    banique 1

    J'ai choisi cette fois-ci de reprendre une recette trouvée dans un ancien numéro d'Arkéo Junior.

    banique 2

    Il vous faut : 750 g de farine, 30g de poudre à lever, du sel (1/2 cuillérée à café), de l'eau (la recette mentionnait 2 verres et demi soit 30 cl environs) et un peu d'huile. On peut ensuite incorporer d'autres ingrédients comme des dattes, des amandes, noix ou noisettes, des pruneaux ou des raisins secs.

    On préchauffe le four à 200°C. On mélange le tout en gardant l'eau pour la fin et on enfourne pendant 40 minutes.

    banique 3

    J'ai séparé la pâte en deux avant d'ajouter les fruits secs (pruneaux et raisins), ce qui nous donne deux pains différents.


    N.B. : Le pain a tendance à sécher assez rapidement... ce n'est pas un pain à mie moelleuse comme avec d'autres recettes mais ça dépanne !

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